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Genuss nach LEBENSART

LEBENSART geht an den Start. Und das wird selbstverständlich gefeiert. Mit herzhaften Cantuccini. Das Gebäck enthält Olivenöl und Nüsse – ist wirklich gesund. Und zusammen mit einem Glas Winzer-Sekt oder alkoholfreiem Holunder-Limetten Cocktail ein einzigartiger Genuss.

Hier das Rezept für herzhafte Cantuccini (circa 30 Stück):

Für den Teig:

  • 280 g Mehl
  • 160 g geriebener Pecorino oder Parmesan
  • 160 g Pinien- und Walnusskerne, gemischt und geröstet
  • 120 ml Olivenöl
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Salz

Zum Bestreichen:

  • 2 Eigelbe
  • 2 Esslöffel Sesam

Zunächst alle Zutaten ohne Nüsse zu einem Knetteig verarbeiten. Erkaltete Pinienkerne und Walnusskerne und 2 EL Sesam unterkneten. Zu 2-3 flachen Rollen formen, ca. 4 cm breit und 2 cm hoch. 30 bis 45 min in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen. Rollen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 180 Grad Celsius 20 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Blech legen und nochmals für 8 bis 10 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.

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